Halaman

Kamis, 07 Juni 2012


Kegiatan Mandiri Tidak Terstruktur (KMKT)
KD.01.07. Melakukan Uji Enzimatik
Buatlah sebuah presentasi tentang penggunaan enzim di industri kimia dengan kriteria penilaian sebagai berikut :
1.       Pada halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
2.       Dicetak pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
3.       Ditanda tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
4.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”
Kriteria Penilaian :
1.       Kesesuaian materi yang dipresentasikan dengan materi yang diwajibkan.
2.       Keindahan.
3.       Kejelasan tulisan.

KD.01.08. Melakukan Bioproses
Buatlah kliping “gambar” tentang berbagai jenis fermentor / bioreactor dengan ketentuan sebagai berikut :
1.       Jumlah gambar minimal 20, setiap kelebihan 1 gambar mendapatkan tambahan skor 2.
2.       Setiap gambar dilengkapi nama alat.
3.       Gambar dapat diambil dari internet.
4.       Dilengkapi dengan halaman judul yang memuat nama, kelas.
5.       Dicetak dan dijilid.
6.       Pada halaman judul ditanda tangani orang tua/wali peserta didik.
7.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

KD.01.09.Membuat Produk Kimia Skala Kecil
Carilah artikel tentang produk kimia yang dapat dilakukan dalam skala rumah tangga !
Tuliskan pendapat anda tentang proses tersebut dalam hal :
a.       Bahan baku yang digunakan
b.      Bahan tambahan yang digunakan
c.       Mikroba yang berperan
d.      Artikel dilengkapi dengan alamat web.
e.      Dilengkapi dengan halaman judul yang memuat nama, kelas.
f.        Dicetak dan dijilid.
g.       Pada halaman judul ditanda tangani orang tua/wali peserta didik.
h.      Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

KD.01.10. Mengidentifikasi Bioproses di Industri Kimia
Carilah artikel tentang produk kimia skala industri !
Tuliskan pendapat anda tentang proses tersebut dalam hal :
1.       Bahan baku yang digunakan
2.       Bahan tambahan yang digunakan
3.       Mikroba yang berperan
4.       Artikel dilengkapi dengan alamat web.
5.       Dilengkapi dengan halaman judul yang memuat nama, kelas.
6.       Dicetak dan dijilid.
7.       Pada halaman judul ditanda tangani orang tua/wali peserta didik.
8.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

KD. 02.01. Melakukan Sampling Produk Industri Kimia
1.       Buatlah kliping label kemasan yang terdiri dari produk : susu, gula, tepung, daging / ikan, makanan kaleng, air masing-masing 1 buah !
2.       Label kemasan dapat berwujud label asli atau foto atau gambar yang diambil dari internet.
3.       Bacalah keterangan label yang ada pada kemasan tersebut !
4.       Dilengkapi dengan halaman judul yang memuat nama, kelas.
5.       Dicetak dan dijilid.
6.       Pada halaman judul ditanda tangani orang tua/wali peserta didik.

KD. 02.02. Mengelola Sampel di Laboratorium
1.       Carilah artikel tentang cara mengelola sampel di laboratorium !
2.       Tuliskan pendapat anda tentang cara melakukan pengenceran, homogenisasi, dan perlakuan khusus (bila ada), alat-alat yang diperlukan, pengencer yang digunakan !
3.       Dilengkapi dengan halaman judul yang memuat nama, kelas.
4.       Dicetak dan dijilid.
5.       Pada halaman judul ditanda tangani orang tua/wali peserta didik.
6.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

KD. 02.03. Mengidentifikasi Teknik Dasar Kuantitasi Mikroba
Buatlah sebuah presentasi tentang teknik-teknik dasar kuantitasi mikroba (dapat memilih salah satu : TPC, MPN, Total Kapang Khamir / Total Yeast and Mold, Turbidimetrik, Hitungan Mikroskopis langsung) dengan kriteria penilaian sebagai berikut :
1.       Pada halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
2.       Dicetak pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
3.       Ditanda tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
4.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”
Kriteria Penilaian :
1.       Kesesuaian materi yang dipresentasikan dengan materi yang diwajibkan.
2.       Keindahan.
3.       Kejelasan tulisan.

KD. 02.04. Melakukan Pengujian Kualitas Makanan Minuman
1.       Carilah satu SNI produk makanan atau minuman !
2.       Tentukan jenis pengujian yang diperlukan untuk produk tersebut secara mikrobiologis !
5.       Pada halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
6.       Dicetak pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
7.       Ditanda tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
8.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

KD. 02.05. Melakukan Pengujian Kualitas Desinfektan
1.       Carilah satu SNI produk desinfektan / antiseptic  !
2.       Tentukan jenis pengujian yang diperlukan untuk produk tersebut secara mikrobiologis !
3.       Pada halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
4.       Dicetak pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
5.       Ditanda tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
6.       Soft File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com dengan cara di “attach file”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar