Kegiatan Mandiri Tidak
Terstruktur (KMKT)
KD.01.07. Melakukan Uji Enzimatik
Buatlah sebuah presentasi tentang penggunaan enzim di industri
kimia dengan kriteria penilaian sebagai berikut :
1.
Pada
halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
2.
Dicetak
pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
3.
Ditanda
tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
4.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
Kriteria Penilaian :
1.
Kesesuaian
materi yang dipresentasikan dengan materi yang diwajibkan.
2.
Keindahan.
3.
Kejelasan
tulisan.
KD.01.08. Melakukan
Bioproses
Buatlah kliping “gambar” tentang berbagai jenis fermentor / bioreactor
dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Jumlah gambar minimal 20, setiap kelebihan
1 gambar mendapatkan tambahan skor 2.
2. Setiap gambar dilengkapi nama alat.
3. Gambar dapat diambil dari internet.
4. Dilengkapi dengan halaman judul yang
memuat nama, kelas.
5. Dicetak dan dijilid.
6. Pada halaman judul ditanda tangani orang
tua/wali peserta didik.
7.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
KD.01.09.Membuat Produk
Kimia Skala Kecil
Carilah artikel tentang produk kimia yang dapat dilakukan dalam
skala rumah tangga !
Tuliskan pendapat anda tentang proses tersebut dalam hal :
a. Bahan baku yang digunakan
b. Bahan tambahan yang digunakan
c. Mikroba yang berperan
d. Artikel dilengkapi dengan alamat web.
e. Dilengkapi dengan halaman judul yang
memuat nama, kelas.
f.
Dicetak
dan dijilid.
g. Pada halaman judul ditanda tangani orang
tua/wali peserta didik.
h.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
KD.01.10. Mengidentifikasi
Bioproses di Industri Kimia
Carilah artikel tentang produk kimia skala industri !
Tuliskan pendapat anda tentang proses tersebut dalam hal :
1. Bahan baku yang digunakan
2. Bahan tambahan yang digunakan
3. Mikroba yang berperan
4. Artikel dilengkapi dengan alamat web.
5. Dilengkapi dengan halaman judul yang
memuat nama, kelas.
6. Dicetak dan dijilid.
7. Pada halaman judul ditanda tangani orang
tua/wali peserta didik.
8.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
KD. 02.01. Melakukan
Sampling Produk Industri Kimia
1. Buatlah kliping label kemasan yang
terdiri dari produk : susu, gula, tepung, daging / ikan, makanan kaleng, air
masing-masing 1 buah !
2. Label kemasan dapat berwujud label
asli atau foto atau gambar yang diambil dari internet.
3. Bacalah keterangan label yang ada pada
kemasan tersebut !
4. Dilengkapi dengan halaman judul yang
memuat nama, kelas.
5. Dicetak dan dijilid.
6. Pada halaman judul ditanda tangani orang
tua/wali peserta didik.
KD. 02.02. Mengelola
Sampel di Laboratorium
1. Carilah artikel tentang cara mengelola
sampel di laboratorium !
2. Tuliskan pendapat anda tentang cara melakukan
pengenceran, homogenisasi, dan perlakuan khusus (bila ada), alat-alat yang
diperlukan, pengencer yang digunakan !
3. Dilengkapi dengan halaman judul yang
memuat nama, kelas.
4. Dicetak dan dijilid.
5. Pada halaman judul ditanda tangani orang
tua/wali peserta didik.
6.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
KD. 02.03.
Mengidentifikasi Teknik Dasar Kuantitasi Mikroba
Buatlah
sebuah presentasi tentang teknik-teknik dasar kuantitasi mikroba (dapat memilih
salah satu : TPC, MPN, Total Kapang Khamir / Total Yeast and Mold,
Turbidimetrik, Hitungan Mikroskopis langsung) dengan kriteria penilaian sebagai
berikut :
1.
Pada
halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
2.
Dicetak
pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
3.
Ditanda
tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
4.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
Kriteria Penilaian :
1.
Kesesuaian
materi yang dipresentasikan dengan materi yang diwajibkan.
2.
Keindahan.
3.
Kejelasan
tulisan.
KD. 02.04. Melakukan
Pengujian Kualitas Makanan Minuman
1. Carilah satu SNI produk makanan atau
minuman !
2. Tentukan jenis pengujian yang diperlukan
untuk produk tersebut secara mikrobiologis !
5.
Pada
halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
6.
Dicetak
pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
7.
Ditanda
tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
8.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
KD. 02.05. Melakukan
Pengujian Kualitas Desinfektan
1. Carilah satu SNI produk desinfektan / antiseptic
!
2. Tentukan jenis pengujian yang diperlukan
untuk produk tersebut secara mikrobiologis !
3.
Pada
halaman judul, minimal memuat : nama, kelas.
4.
Dicetak
pada kertas HVS ukuran A4, setiap lembar maksimal terdapat 6 slide.
5.
Ditanda
tangani orang tua / wali peserta didik pada halaman judul.
6.
Soft
File dikirimkan ke : rita.martanti@yahoo.com
dengan cara di “attach file”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar